衡陽新聞網
滾動新聞
您所在的位置hotbuy > 新聞中心 > 縣市新聞 > 衡山縣 > 正文:

衡山農商銀行“上門”解民憂 金融服務和疫情防控兩不誤

2021-08-16 18:06:41  來源:中國衡陽新聞網  作者:餘浪沙 李慧玲 唐家華
分享到:
 

衡陽新聞網訊 通訊員餘浪沙 李慧玲 記者唐家華報道 “真是太感謝了!多虧了你們。”8月13日上午11點,家住衡山縣嶺坡鄉黃壠村的85歲老人鄭秀英正獨自坐在家門口若有所思,不遠處,兩位特殊訪客的到來,為老人解了眼下的燃眉之急。

原來,這兩位滿帶笑容的客人是衡山農商銀行望峯支行的工作人員。1天前,鄭秀英老人的女兒焦急地來到望峯支行,稱自己母親的社保卡丟了,但因老人年事已高、疾病纏身,無法到支行來辦理掛失手續。對於農村的老人來説,退休金是國家給予他們的基本養老保障,為此,年邁的母親在家焦急萬分,卻無計可施。

“您別急,我們想辦法給你解決。”聽聞該事後,支行在保證大廳安排了專職人員開展防疫抗疫工作的情況下,第一時間組織兩名工作人員開展上門服務,冒着高温驅車近20公里,來到衡山縣嶺坡鄉黃壠村,上門核實情況,並向老人普及防疫知識,最終為老人解決了問題,於是便有了故事開頭的那一幕。

過去,老一輩農信人揹着挎包,上山下鄉,深入田間地頭幫助農民朋友一同勞作,與老百姓處成親人。而今,對於許多年邁的留守老人而言,能為他們解燃眉之急的農商人依然是他們心中最温暖的人,而像這樣的暖心服務,正每天都在上演着。

據悉,在為客户提供貼心金融服務的同時,面對當前疫情形勢,作為人員聚集的公共場所,衡山農商銀行望峯支行嚴格執行上級工作要求和部署,結合鄉下銀行網點的特點,採取最嚴措施,在做好環境消毒、體温測量、信息登記等基本防控動作的基礎上,充分利用線上、線下多種渠道向廣大客户開展多種形式的防疫宣傳,統籌做好疫情防控和金融服務工作,切實保障好員工和客户的健康安全,確保各項工作安全有序運營。