衡陽新聞網
滾動新聞
您所在的位置hotbuy > 新聞中心 > 縣市新聞 > 衡南縣 > 正文:

衡南縣:“四化四到位”落實落細縣鄉人大換屆風氣監督

2021-08-28 00:22:47  來源:中國衡陽新聞網  作者:胡冰菁 邵俊傑
分享到:
 

衡陽新聞網訊 通訊員胡冰菁 記者邵俊傑報道 “你們村有多少選民,有多少人在家,是如何摸底的?不在家的選民有詳細的委託代投資料嗎?”近日,衡南縣換屆風氣監督組深入全縣各鄉鎮(街道)督查人大換屆選舉工作。監督組通過查閲資料、實地走訪等方式,詳細瞭解換屆風氣情況,督促整改存在的問題。自縣鄉人大換屆選舉工作啓動以來,衡南縣堅持監督關口前移,以“四化四到位”落實落細換屆風氣監督。

細化責任清單,安排部署到位。該縣把換屆風氣監督與換屆選舉工作同研究、同部署、同實施、同推進。細化換屆風氣監督工作“責任清單”,把責任項目細化為8大類、22個分項,每一分項都做到有責任主體、有推進措施、有完成時限、有檢查評估要求,既形成齊抓共管、協同推進的合力,又確保責任傳導不脱節、不斷檔。

深化思想認識,宣傳教育到位。堅持正面教育與反面警示相結合,通過電視、電台、“村村響”、“微衡南”公眾號等形式公佈“十個嚴禁”“六不得”“八不準”換屆紀律要求,組織代表觀看專題警示教育片《警鐘長鳴》,促使黨員幹部引以為戒。

強化預先研判,防範應對到位。在換屆選舉開展前,提前對換屆中可能存在的廉政風險點進行分析研判,並根據研判情況對關鍵人選、重點環節及可能發生的問題提前做好風險防範應對工作,確保換屆萬無一失,風清氣正。

實化防控措施,統籌兼顧到位。時刻繃緊疫情防控這根弦。堅持防疫在先、統籌為要,將疫情防控紀律要求落實到換屆選舉的全過程、各環節,確保疫情防控和換屆選舉紀律監督兩手抓、兩不誤。據悉,衡南縣縣鄉人大換屆工作啓動以來,衡南縣督導組督導發現問題43個,督促整改問題43個。