衡陽新聞網
滾動新聞
您所在的位置hotbuy > 新聞中心 > 縣市新聞 > 祁東縣 > 正文:

黃花月餅 情暖中秋 祁東網絡文化志願者到縣福利院送温暖

2021-09-01 22:59:28  來源:中國衡陽新聞網  作者:付姣龍 塗瓊 趙福中
分享到:
 

衡陽新聞網訊 通訊員付姣龍 塗瓊 記者趙福中報道 鎏金九月,中秋佳節即將來臨。9月1日上午,祁東縣委網信辦組織網絡文化志願者走進福利院,為老人、孩子們送上深深的祝福和濃濃的關懷。其中志願者“黃花心語”烘焙坊創始人彭建陽,贈送價值一萬多元的黃花月餅給老人和小孩。

活動當天,根據疫情防控要求,福利院仍處於封閉式管理,網絡文化志願者們在做好疫情防控工作的情況下,將愛心月餅送到福利院負責人手中,由福利院工作人員將月餅一盒盒親手送到老人和孩子們的手中。

活動現場,愛心志願者彭建陽表示,奉獻是一種美德,他希望通過送月餅這種方式為福利院的老人孩子送上節日的問候和關心,同時也讓更多人嚐到祁東人自己的“本土品牌”。

收到月餅,老人和孩子們都樂開了花,在福利院住了十多年的張奶奶激動地説:“謝謝,我還是第一次吃黃花月餅哩,感謝黨啊,感謝愛心人士!”志願者們雖然沒有近距離接觸老人和孩子,但是從照片和福利院工作人員的反饋中,能感受到他們的喜悦和感動。

據悉,網絡文化志願者是一個業餘社會團體,由縣委網信辦組織,目前有100餘人,他們有企業家、農民、工人、教師,更有專家學者,都是各行各業的精英代表,在縣委網信辦組織下,先後開展“網絡助力化困橘”“直播帶貨雲賣雞”“網友看祁東”“自媒體座談”等系列助力公益、弘揚正能量的活動,充分展現了縣委網信辦成立網絡文化志願者的初衷。

作為祁東縣網絡文化志願者中的優秀一員,彭建陽早年曾外出學藝,後回鄉創業致富鄉里。致富後,他富而思仁,樂善好施,堪稱祁東創業楷模。據瞭解,這已經不是彭建陽第一次贈送月餅了,早在2020年中秋節前他就捐贈過縣人武部、武警中隊、過水坪鎮金幸福老年公寓、風石堰鎮等地共計16萬餘元的黃花月餅,為官兵及貧困户、孤寡老人、貧困學子、特殊兒童都送過温暖。