衡陽新聞網
滾動新聞
您所在的位置hotbuy > 新聞中心 > 縣市新聞 > 衡南縣 > 正文:

衡南縣寶蓋鎮黃田村紫薯進入採收期 全力推動農民增收

2021-09-02 17:00:59  來源:中國衡陽新聞網  作者:尹朝輝 邵俊傑
分享到:
 

衡陽新聞網訊 通訊員尹朝輝 記者邵俊傑報道 初秋時節,衡南縣寶蓋鎮黃田村利用閒置乾旱山地種植的200多畝紫薯成熟,進入採收季。

在黃田村紫薯地裏熱鬧非凡,農機在前面翻挖紫薯,20多個村民在機械後面忙着分揀、打包、運輸紫薯,田間一片忙碌的景象。黃田村由於灌溉條件不好,乾旱山地種不出農作物,今年年初經人介紹,江華縣的李少達主動找上了門,流轉承包了200多畝乾旱山地種植紫薯。經測算,今年紫薯畝產可以達到4到5千多斤,每畝的純利潤可以達4000餘元。“種植的紫薯銷往北京、上海、鄭州等全國各地,有些出國,供不應求。”李少達介紹,種紫薯技術性要求不是很強,只要肯吃苦,跟着學,種出來的紫薯質量基本有保障。

李少達告訴記者,下一步他準備為村民們提供種苗,無償指導種植技術,紫薯統一回收,帶着村民一起賺錢。李少達説:“今年在這裏搞個示範,是為了帶動當地的村民一起來種植紫薯,讓他們增收增產。”