衡陽新聞網
滾動新聞
您所在的位置hotbuy > 新聞中心 > 縣市新聞 > 南嶽區 > 正文:

南嶽區安排佈署病媒生物密度控制水平單項達標複審工作

2021-09-03 14:12:18  來源:中國衡陽新聞網  作者:寧定忠 曠林偉
分享到:
 

衡陽新聞網訊 通訊員寧定忠 曠林偉報道 為進一步加強南嶽區愛國衞生運動,鞏固國家衞生城市成果,有效提升城區病媒生物防制水平,9月2日下午,南嶽區愛衞(創衞)辦組織召開南嶽區病媒生物(蚊、蠅)密度控制水平單項達標複審工作調度會。

會議傳達了衡陽市召開病媒生物蚊蠅控制水平達標複審暨鞏衞工作視頻調度會議精神,解讀了病媒生物(蚊、蠅)密度控制水平標準和要求,通報了近期工作開展情況及存在的問題,並提出相關整改建議。並就病媒生物(蚊、蠅)密度控制水平單項達標複審工作進行了調度安排和部署。

會議指出,病媒生物防制是愛衞、創文和鞏衞工作的重要內容和重要項目,也是城市建設發展、文明程度和健康水平的重要標誌。要求認真領會精神,進一步增強使命感、責任感和榮譽感,紮實推動開展病媒生物防制工作;努力提高對愛國衞生工作的認識,完善工作機制;積極做好宣傳發動,持續開展週五“全民衞生大掃除”活動,加強病媒生物孳生地整治和衞生死角清理,全面提升城市環境衞生,切實守護市民羣眾健康宜居的生產生活環境。

會議強調,要高度重視,強化責任到位,領導到位和措施到位,努力克服鬆懈厭戰情緒;要凝聚共識,對標落實,精準查找、補足病媒生物防制工作短板,針對重點場所、重點行業和難點部位重點整改;要嚴格督查督辦和指導,做到立行立改,標本兼治,常態化開展愛國衞生運動、疫情防控和創文鞏衞一體推進,確保各項工作不斷取得新成效。