衡陽新聞網
滾動新聞
您所在的位置hotbuy > 新聞中心 > 縣市新聞 > 常寧市 > 正文:

慶祝第三十七個教師節 常寧市煙洲鎮表彰25名優秀教師

2021-09-13 20:22:17  來源:中國衡陽新聞網  作者:王倩雯
分享到:
 

衡陽新聞網訊 記者王倩雯報道 9月10日上午,常寧市煙洲鎮召開第二屆圓夢助學興教獎扶暨第三十七個教師節表彰大會,表彰轄區教育先進單位和優秀教師,併為173品學兼優的準大學生、優秀在校中小學生和貧困學子發放獎扶資金。

會上,煙洲鎮對十佳教師、最受歡迎教師、特殊貢獻教師共25名教師進行表彰獎勵,並號召全鎮廣大教師和教育工作者以先進為榜樣,心繫教育、勤奮敬業、嚴謹治學、不忘初心、牢記使命,用淵博的知識、高尚的品行教育每一位學生,讓學生成才,讓家長放心,讓社會滿意。隨後,煙洲鎮圓夢助學興教協會為173位品學兼優的準大學生、優秀在校中小學生和貧困學子發放了獎扶資金。

“舉辦此次大會,是希望以此勉勵全體教師發揚艱苦奮鬥的優良傳統,紮根煙洲,努力工作,潛心教學,用優秀的教學業績,向關心、支持教育工作的各級領導和社會各界人士交一份滿意的答卷。”煙洲鎮相關負責人表示,今後,煙洲鎮黨委、政府和圓夢助學興教協會還將對優異成績的學生和優秀貧困學生進行走訪慰問,以形式多樣的活動為他們提供心理關愛和精神支持,全方位為煙洲學子健康成長保駕護航。

據悉,2020年以來,煙洲鎮通過廣泛動員,採取線上線下共同捐贈的方式,已募集善款200餘萬元,這批資金將主要用於鼓勵教職工愛崗敬業,獎勵優秀學子學有所成,扶助寒門學子完成學業。