衡陽新聞網
滾動新聞
您所在的位置hotbuy > 新聞中心 > 縣市新聞 > 雁峯區 > 正文:

雁峯區64名新兵戰士即將奔赴軍營 踏上保家衞國新徵程

2021-09-17 21:40:40  來源:中國衡陽新聞網  作者:陳疏影 程聰
分享到:
 

衡陽新聞網訊 通訊員陳疏影 記者程聰報道 9月16日,雁峯區人武部在新訓基地召開2021年秋季新兵入伍歡送會,歡送即將入營的新兵們。

“軍營是一個大熔爐,能使人百鍊成鋼。強大的國防,是民族生存之盾,是國家安全之本,所有新兵必須定下心來、靜下心去,刻苦訓練,積極磨練自己,要牢記人民軍隊全新全意為人們的宗旨,不忘初心,堅定從軍報國的思想履行承諾、無怨無悔、爭取在部隊建功立業,為自已、為家人、為家鄉增光添彩。”區人武部主官向64名即將奔赴軍營的新兵戰士表示熱烈的祝賀,並從自己的經歷出發,講述了軍旅生涯的收穫與感慨。

據瞭解,為讓預定新兵提前體驗軍營生活,感受部隊濃厚氛圍,提高適應部隊能力,對此開展了為期17天的封閉式役前教育管理,應徵青年在前往部隊前,已經進行隊列基本動作、基礎體能訓練、思想政治教育、條令條例學習等課目學習。訓練期間,通過體能測試、交心談心、問卷調查等方式,全面考察預定新兵的思想和身體狀態,引導大家學會自我調適、磨練意志,提高新兵心理承受能力,確保為部隊輸送優質兵員,儲備優秀人才。

軍隊的基礎在士兵,士兵的源頭在徵兵。提升部隊戰鬥力,迫切需要大批高素質人才積極投身軍營、矢志強軍實踐。近年來雁峯區人武部緊密結合當地實際,大力推動徵兵宣傳進校園、進社區、進企業、進鄉村,緊跟部隊建設“需求側”,廣泛發動適齡青年築夢軍旅,為部隊源源不斷注入新鮮血液,增添蓬勃活力,為構建新時代強軍人才方陣奠定堅實基礎,提供有力支撐。