衡陽新聞網
滾動新聞
您所在的位置hotbuy > 新聞中心 > 縣市新聞 > 石鼓區 > 正文:

石鼓區“慈善一日捐”活動啓動 現場為17名困境兒童發放助學金

2021-09-18 11:33:51  來源:中國衡陽新聞網  作者:尹寧豔 周豔 祝敏
分享到:
 

衡陽新聞網訊 通訊員尹寧豔 周豔 記者祝敏報道 9月17日下午,石鼓區舉行宣傳貫徹《慈善法》暨“慈善一日捐”活動啓動儀式,各鎮街、區直機關各單位、區屬國有企業負責人蔘加。

會議要求,各單位要把《慈善法》宣傳和“慈善一日捐”活動作為黨史學習教育中為民辦實事的重要內容,認真部署“慈善一日捐”組織發動工作,在重點做好本級捐款的同時,還要做好本系統、本轄區下屬單位、管理服務對象的組織發動,大力倡導企業參與,確保捐助“慈善一日捐”取得實效。

活動現場,區慈善會攜手石鼓區婦女兒童醫院和衡陽博善企業管理諮詢公司,為17名困境兒童發放每人1000元的愛心助學金。這是今年秋季開學季,石鼓區區級層面的第二次助學金髮放活動,體現了區委區政府和社會各界對寒門學子的真誠關愛。

據悉,近3年來,石鼓區民政局、慈善會共募集慈善資金330萬元、物資32萬元,全部用於助學、助孤、助貧、助困、助老等幫扶上。下一步,將創新工作方法,接受各方監督,動員更多的社會力量加入慈善事業,發揮慈善的第三次分配作用,助力全區經濟社會高質量發展。