衡陽新聞網
滾動新聞
您所在的位置hotbuy > 新聞中心 > 縣市新聞 > 石鼓區 > 正文:

石鼓區都司街華耀小學開展“童心向黨·唱支紅歌給黨聽”活動

2021-09-18 15:08:53  來源:中國衡陽新聞網  作者:祝敏
分享到:
 

衡陽新聞網訊 記者祝敏報道 從1921年到2021年,中國共產黨走過了100年的光輝歷程,100年時空流轉,變幻的是滄海桑田,不變的是血脈基因。近日,石鼓區都司街華耀小學通過開展“童心向黨·唱支紅歌給黨聽”——100首紅色歌曲頌黨恩活動,回憶共產黨的百年艱苦歲月,把黨的紅色精神傳播到每個師生的心頭,也展示了學生們良好的精神風貌和音樂素養。

“童心向黨·唱支紅歌給黨聽”——100首紅色歌曲頌黨恩活動伊始,孩子們紛紛查找書籍、上網搜索自己喜愛的紅色歌曲,用書寫歌譜的形式記錄歷史。

《我愛你,中國》《燈火裏的中國》《我的中國心》《小號手之歌》、《紅星歌》《瀏陽河》《我向黨來唱支歌》等一支支紅色歌曲的歌譜從少先隊員們的手中書寫出來,一筆一劃、一字一音都映襯着一顆顆欣欣向黨的童心。

大家以飽滿的精神和嘹亮的歌聲,深情表達着對黨的祝福,對未來的憧憬。唱出了積極向上的精神風貌,唱出了愛黨愛國的熱情,唱出了“聽黨話跟黨走”信念與決心。

據悉,都司教育集團的音樂課中滲透着黨史教育,孩子們在音樂老師們的指導下認真學唱歌曲,用質樸純真的歌聲向黨獻上誠摯的祝福,讓黨的聲音浸潤每個孩子的心靈。