衡陽新聞網
滾動新聞
您所在的位置hotbuy > 新聞中心 > 縣市新聞 > 蒸湘區 > 正文:

蒸湘區婦聯組織志願者開展“護蕾行動”普法宣傳活動

2021-09-19 00:18:46  來源:中國衡陽新聞網   作者:許逸 李洋傑
分享到:
 

衡陽新聞網訊 通訊員許逸 記者李洋傑報道 為貫徹落實省、市婦聯相關工作部署,依法維護女童人身權益,促進女童安全健康成長,9月17日,蒸湘區婦聯組織“衡陽羣眾”志願者深入轄區張家山社區開展“護蕾行動”普法宣傳活動。

活動現場,區婦聯工作人員及巾幗“衡陽羣眾”志願者們為過往羣眾和臨街門店發放《反家庭暴力法》《未成年人保護法》《預防未成年人犯罪法》等有關婦女兒童權益保障的宣傳資料500餘份,張貼2021年6月1日實施的《未成年人保護法》宣傳牌50餘張,併為前來諮詢的婦女羣眾進行耐心細緻解答,幫助她們提高自覺學法、守法意識,使她們瞭解如何運用法律來維護自己的合法權益。

通過活動開展,進一步宣傳了保護婦女兒童合法權利的相關法律法規,提升了社區居民羣眾對未成年人及女童合法權益的保護意識和維權能力,營造了關愛婦女兒童的良好氛圍。