衡陽新聞網
滾動新聞
您所在的位置:首頁 > 正文

雅士林湘苑“TAO979”慢搖吧嚴重違規

2021-09-23 09:25:18  
分享到:
 

華新管委會、市信訪局、市城管局、市文明辦、市紀委行政效能監察室:

我們是衡陽市高新區雅士林湘苑小區的居民和衡陽市第一中學學生的家長。近期衡陽市高新區祝融路26號雅士林湘苑02號商鋪被開發商租賃給衡陽市高新技術產業開發區鳳記順德菜餐飲店法人黃衞東,租賃鋪面用於開設名為“TAO979”的中文復古慢搖吧,以中文復古dj為主要演出形式。該酒吧位於湖南省省級重點高中—衡陽市第一中學大門200米範圍內(直線距離175米),並向雅士林湘苑小區內三處地方違規侵權開門,建梯打洞挖牆,酒吧直接連通小區,造成社會閒雜人員自由出入雅士林湘苑小區。酒吧的開設引起了小區業主和一中學生家長的恐慌、憤怒和抗議。

“TAO979”中文復古慢搖吧的開設既違法又違規。(一)依據《中華人民共和國未成年人保護法》第四章第五十八條:“學校、幼兒園周邊不得設置營業性娛樂場所、酒吧、互聯網上網服務營業場所等不適宜未成年人活動的場所。”(二)《娛樂場所管理條例》第二章第七條:“娛樂場所不得設在居民住宅區和學校、醫院、機關周邊。”;《衡陽市文明行為促進條例》第三章第十四條第四點:禁止在校園周邊200米內開設網吧、歌舞廳、遊藝廳、枱球廳等娛樂場所。(三)無視國家《民法典》和《城鄉規劃法》等法律規定,在遭到業主極力反對和抗議情況下,變本加厲對小區挖牆打洞開門建梯,侵佔隸屬於全體業主產權的小區公共用地和封閉環境。我司多次向衡陽市城市管理綜合行政執法支隊及“12345”市民熱線反映相關情況,均未果。根據《信訪條例》規定,本着依法逐級上訪原則,現向貴處以書面形式反映相關情況,請依法受理並敬請在規定時間內予以接洽答覆為謝。

“TAO979”中文復古慢搖吧如果不取締,將會帶來嚴重的後果:(一)社會閒雜人員自由出入小區,破壞了當前的防疫政策和措施,侵害了全體業主合法權益,給小區管理帶來了極大的安全隱患,原封閉管理的小區形同虛設。(二)破壞了衡陽市“135”小區黨建模式試點小區雅士林湘苑的安寧與祥和。由於酒吧的違法設立久拖未決,小區業主心懷不滿而產生了怨恨和憤怒。羣體事件隨時可能發生。(三)酒吧是吸毒、色情、鬥毆、醉酒等現象高發場所。省屬重點中學衡陽市第一中學旁開設酒吧,短期影響惡劣,長期影響深遠。1、校外學生晚上十點下晚自習離校後需經過酒吧,酒吧附近同時還有若干中小學校,大量未成年學生聚集區開設酒吧滋生違法危機;2、破壞中國共產黨領導下的衡陽市委、市政府在羣眾中的形象和管理水平,進而影響衡陽市創文工作開展。3、學校邊開設酒吧,長期以往對我市重點中學的莘莘學子的學習氛圍、身心健康、校風校紀也有着潛移默化的不良影響。

因此,為了捍衞未成年學生和雅士林湘苑小區業主的合法權益,強烈要求政府職能部門堅決取締制止“TAO979”酒吧的開設,拆除樓梯門洞,恢復小區原貌,為孩子們撐起一片安全的天空,也讓我們業主過上安穩的生活!

衡陽市雅士林湘苑小區業主和一中學生家長代表

 

2021年9月23日

聯繫我們:
投訴郵箱:1033960924@qq.com      傳真電話:0734-8888043
來自對方的回覆: