衡陽新聞網
滾動新聞
您所在的位置:首頁 > 正文

舉報安徽銅陵公安有案不立包庇坑農詐騙行為!

2021-09-24 10:58:19  
分享到:
 

尊敬的領導:

我叫羅雯,湖南省祁東縣蔣家橋鎮新嶺村農民。現將安徽銅陵慶豐源禽業有限公司利用承諾養殖回收土肥鵝實施詐騙,而公安部門在接到報案後一而再、再而三推辭,不立案不查案的情況向你們反映,希望引起重視。

我們村屬於有名的衡邵乾旱走廊,典型的喀斯特地貌,山貧地瘦,原是省級貧困縣省級貧困村,前兩年才脱貧。

這幾年,我們經常接到推送廣告説養土肥鵝能賺錢。安徽慶豐源禽業有限公司一個叫王蘭蘭(1398****6602)的業務員在網絡推廣時承諾,她公司有土肥鵝,只要家裏有兩畝地就可以養。公司負責免費搭建鵝棚,提供鵝種,恆温車送過來,防疫、飼料、回收一條龍服務。

疫情還沒有結束,2020年3月19日我們一行3人自駕驅車一千多公里,來到銅陵市郊區沿江大道南段1509號,找到原來聯繫好的安徽慶豐源禽業有限公司。公司位於一個叫雞鴨鵝孵化基地裏。公司的董事仲崇幹副總(188****5988微信同號)接待了我們,給我們看了營業執照,公司的法人代表叫潘子亮,還帶我們參觀了發鵝苗的現場。公司廣告牌、領導介紹的情況和原來的業務員説的差不多。説這個“土肥鵝適應全國各地養殖户飼養,適合初次養殖,因為土肥鵝品種純正且稀少,並對於地理環境、氣候等因素土肥鵝都能很快適應,具有抗病能力強、成活率高、吃草量大、耐粗飼等特點,從而降低了餵養成本,提高利潤。”(廣告詞)

對於我們提出的養鵝環境問題,他們説沒有要求,技術人員來幫我們搭好棚子把鵝放進去就可以了,養幾天就可以放到塘裏放養,不怕凍,不用操太多的心;對於我們不懂技術、不會養的問題,説技術員會在這裏呆至少15天,如果需要可以呆一個月,教會我們;關於飼料問題,説全由他們提供;關於成本問題,説鵝棚搭好後,每隻鵝每天只要支出1元錢的飼料錢,一般飼養期70天,平均重量達16斤左右,肉料比2.8:1,養70天就可以賺70元一隻,由他們包收;保成活率95%以上,死了由公司補足。

聽他們説得天花亂墜,幾乎所有的問題都解決了,不要我們承擔任何風險,本來我們是抱着先看看心態來的,現在有這樣的好事當場就下定了養鵝的決心。

3月20日同仲崇幹簽訂一個簡單的購銷協議。一共買了2000只鵝苗,45元一隻,防疫藥品是6元一隻,一共是102000元,2000元作為我們來回的交通費、住宿費減免了,實付10萬元。3月21日下午鵝苗發貨,3月22日凌晨4點鵝苗到達新嶺村。

在清點鵝苗時發現短缺138只,死了18只。本來裝鵝時我們要守着點數,公司説不要我們管,會多出2、300只,就是死了幾十只,也不用擔心少鵝。我們掏出購銷協議看時,發現頭天還很清楚的文字已經變得模糊不清(好像是感光紙),而且承諾的條款都沒有寫進協議(當時不讓我們細看合同),運鵝的車子也不是原來業務員承諾的恆温車。據司機説他根本不是公司的車子,是網上臨時找來的,公司也根本沒有鵝苗,是從別的孵化場拉來的,一路上沒有進行防疫保温。我們買的防疫藥品、承諾送給我們的一台把青飼料粉粹成顆粒的粉粹機、承諾附送的一個月中鵝飼料都沒有隨車過來,車裏只有20包小鵝飼料。由於實際情況與公司的承諾出入太大,我們向公安部門報了案。

技術人員要我們每天給300元勞務費和一包煙,由於跟公司有約定技術人員只要安排吃飯住宿就行,不再產生其他費用,沒有答應他。他匆匆忙忙搭了一個簡易棚子,第二天就偷偷跑了。他走後當晚棚子就被風掀翻了。

由於路上運輸防疫保温不到位,受了寒,這批鵝大量死亡,最多的一天死了151只,頭一個月時間就死了1000餘隻。後來我們詢問了江蘇、山東推銷土肥鵝的,他們説這些鵝苗價也就5.5元到7.5元一隻。公司原來説不要其他開支,但我們重新搭建了棚子,購買恆温機、燈泡,買了發電機,花費3萬餘元。電費前後花了數千元。到2020年年底各種飼料費防疫費加在一起花了近10萬元,各種人工費還不算。

公司以我們已經報警為由説是跟我們解除了合同,從鵝送來後就沒有迴應過我們的技術諮詢和飼料配送、防疫事宜,回收更是一概不管。

剩下的600只鵝品種不一,到今年4月還剩下100多隻,最重的還不到8斤,根本不是他們廣告宣傳的能長到16斤的土肥鵝,由於品質差,我們到處推銷,也沒人願意收購。

現在看來,這是一起明顯的詐騙行為,並不是經濟糾紛。我們多次向銅陵市公安部門報案,公安部門告訴我們説慶豐源禽業有限公司在我們報案後已經註銷了。但我們通過企查查發現公司法人潘子亮還開有多家類似或者關聯公司。

銅陵公安部門或來人或來電話瞭解過情況,發現我們反映的情況屬實,也答應回去協調賠償,就是不立案,最後要我們通過司法途徑解決。我們聯繫了全國幾個有相同經歷的受害人向銅陵當地法院遞交了訴狀,現在一年多時間了,也不了了之。

事已至此,我們已經被逼得走投無路,實在沒有辦法了,只好再次寫信向你們反映,堅決要求公安部門擔當作為,立案調查,追回我們所交的購鵝苗費10萬元,並賠償我們的部分損失。同時徹底查處騙子公司,讓更多的農民不再上當受騙。

舉報人: 羅雯

聯繫我們:
投訴郵箱:1033960924@qq.com      傳真電話:0734-8888043
來自對方的回覆: