衡陽新聞網
滾動新聞
您所在的位置hotbuy > 新聞中心 > 縣市新聞 > 衡山縣 > 正文:

白南高速董家潭湘江特大橋工程開工 建設工期約36個月

2021-09-26 22:00:20    作者:左文盛 文雅婷 唐家華
分享到:
 

衡陽新聞網訊 通訊員左文盛 文雅婷 記者唐家華報道 9月25日上午,白南高速(衡山白果至南嶽高速公路)董家潭湘江特大橋工程開工儀式在衡山縣長江鎮順利舉行。

據瞭解,白南高速是湖南省“十三五”規劃的重點交通建設項目,建設總工期約為36個月,其中董家潭湘江特大橋工程採用Ⅰ級公路標準建設,總投資約3.1億元,於2021年9月25日開工,預計2024年3月份土建部分貫通,2024年7月份投入使用。該座大橋連接衡山縣長江鎮勝利村和衡東縣新塘鎮宋坪村,全長1587m。

據悉,董家潭湘江特大橋為白南高速項目的重難點及關鍵性控制工程,是連通衡山縣與衡東縣的重要紐帶。董家潭湘江特大橋的建成,起着完善衡山縣、衡東縣交通路網及加強立體綜合交通運輸網的作用,將極大地緩解兩岸羣眾的過江壓力,有效提升區域路網運行效率,同時對於進一步促進衡山縣及衡東縣區域經濟協調發展具有重要意義。