衡陽新聞網
滾動新聞
您所在的位置hotbuy > 新聞中心 > 縣市新聞 > 雁峯區 > 正文:

守護平安!雁峯區“衡陽羣眾”志願者開展“防範邪教宣傳週”活動

2021-09-28 21:56:54  來源:中國衡陽新聞網  作者:歐陽勝梅
分享到:
 

衡陽新聞網訊 記者歐陽勝梅報道 “崇尚科學,反對邪教,雁峯區在行動!”9月28日,衡陽市雁峯區反邪教協會在雁峯廣場舉行“防範邪教宣傳週”活動,來自全區六個街道一個行政村的“衡陽羣眾”志願者代表參加。

“這是雁峯區反邪教協會的常態化活動。”雁峯區反邪教協會負責人王元瓊介紹,節慶期間,人員流動增多,往往是邪教分子蠢蠢欲動之時。反邪教志願者就會有針對性、多層次、多角度在廣大市民中開展反邪教警示教育宣傳活動。

南嶽第一峯迴雁峯,是衡陽著名的宗教、旅遊勝地。這個邪教分子曾經猖獗的地方,如今成了湖南省“無邪社區”。

當天,志願者們在沿街門店開展宣傳,邀請店主加入反邪教宣傳隊伍,遇到宣傳歪理邪説的可疑分子就要及時報警。

在景區門前,志願者們向坐在花壇邊乘涼的老人發放宣傳資料時,老人以為是來宣傳邪教的,連忙擺手説:“你走開,我不信這些亂七八糟的東西。”當志願者蹲下説明來意時,老人放心接過了資料。

志願者們在集中宣傳後,還會回到各自街道社區繼續開展“防範邪教宣傳週”活動。前不久,協會還在嶽屏廣場開展了反邪教集中展示。王元瓊表示,雁峯區反邪教宣傳活動,沒有因機構人員變動而鬆懈。今年以來,協會組織會員、宗教人士、專家能手、志願者開展羣防羣治活動受到了市民廣泛歡迎。