衡陽新聞網
滾動新聞
您所在的位置hotbuy > 教育頻道 > 教育資訊 > 正文:

衡陽市十七中教師赴耒陽淝田開展支教活動

2021-09-29 16:45:26    
分享到:
 

為深入落實“百千萬‘藝術童伴’——留守兒童關愛工程”,促進留守兒童健康成長,9月29日上午,衡陽市第十七中學副校長李偉平率學生處副主任華連龍、團委書記周丞一行三人再一次前往結對幫扶的耒陽市淝田鎮中心完小開展送教下鄉活動,為孩子們送去了一場精彩的物理科學盛宴。

課堂上,周丞老師用詼諧幽默的語言、有趣的課前小遊戲,迅速和同學們拉近了距離,同時拋出一個個與生活息息相關的問題,引導同學們帶着好奇心走進科學世界。在接下來的分組實驗活動中,同學們巧用身邊常見的小物件,組裝成實驗裝置,通過小組合作,探究未知的科學道理,體會到從物理到生活,從生活到物理的樂趣。

美好的時光總是短暫的,在孩子們收穫滿滿的眼神中和依依不捨的道別中,本次支教活動落下帷幕。

幫扶的温暖和科學的魅力是動人的,衡陽市十七中支教隊將持續深入淝田中心完小開展“百千萬‘藝術童伴’”送教下鄉活動,助力孩子們健康快樂、向上向善成長。