衡陽新聞網
滾動新聞
您所在的位置hotbuy > 健康衡陽 > 熱點關注 > 正文:

市紀委監委駐市衞健委紀檢監察組來衡陽市婦幼保健院調研

2021-09-29 16:47:28    
分享到:
 

9月26日,衡陽市紀委監委駐市衞健委紀檢監察組組長寧俊祺率隊來衡陽市婦幼保健院院調研黨風廉政建設“兩個責任”落實情況。

寧俊祺一行採取“一看”“二聽”“三看”的方式,實地查看了該醫院創文鞏衞、疫情防控、學科建設和廉政風險排查與防範化解工作,聽取了該醫院黨風廉政建設主體責任落實情況及紀檢監察工作開展情況相關彙報,查閲了相關資料。

寧俊祺對該醫院黨風廉政建設和紀檢監察工作給予了高度肯定,並就下一步工作開展提出了四點要求:一是要繼續強化主體責任的落實。黨委書記要肩負起主體責任,落實“四個親自”,班子成員要提高政治站位,確保旗幟鮮明,全面落實“一崗雙責”。二是要繼續強化紀委監督責任。加強對同級黨委的監督和日常監督,協助院黨委履行全面從嚴治黨主體責任,抓實抓細“中央八項規定”精神的落實。三是要做好醫德醫風、行風建設與黨風廉政建設的結合工作,確保醫風清明、院風清朗、黨風清廉。四是要加強廉政文化建設。精準運用好“四種形態”,加強廉政文化宣傳,強化廉政警示教育,健全廉政制度建設,推進婦幼保健院黨風廉政建設和紀檢監察工作高質量發展。

院領導班子全體成員、黨政辦及紀檢監察部門負責人蔘與了調研。