衡陽新聞網
滾動新聞
您所在的位置hotbuy > 新聞中心 > 縣市新聞 > 祁東縣 > 正文:

向人民英雄敬獻花籃!祁東縣舉行第8個烈士紀念日活動

2021-09-30 14:03:09  來源:中國衡陽新聞網  作者:周俊霖 彭振峯 趙福中
分享到:
 

衡陽新聞網訊 通訊員周俊霖 彭振峯 記者趙福中報道 值全國第8個烈士紀念日之際,9月30日,祁東縣舉行“烈士紀念日”向人民英雄敬獻花籃儀式,深切緬懷烈士的不朽功績,傳承發揚革命先烈的優良傳統。祁東縣黨政領導、中小學生和羣眾代表參加紀念活動。

羣山環繞,蒼翠松柏。莊嚴肅穆的烈士紀念園內,烈士紀念碑巍然聳立。

上午9時,在雄壯的國歌聲中,全場脱帽肅立,向為國捐軀的革命烈士默哀,寄託全縣人民對先烈的無限敬仰和深切哀思;默哀結束後,少先隊隊員面向烈士紀念碑,深情唱響《我們是共產主義接班人》,高亢的旋律,傳遞着激情,振奮着人心;伴隨着《獻花曲》激昂深情的旋律,禮儀官兵將花籃整齊擺放至烈士紀念碑台階前;隨後,杜登峯、彭麗堂、魏春生、龍建程、周躍軍、陳小云等縣級領導緩步來到紀念碑前,整理花籃緞帶,向革命先烈三鞠躬,並與全體參加公祭代表手持鮮花,面向烈士紀念碑肅立,集體瞻仰烈士紀念碑並敬獻鮮花。

公祭代表們紛紛表示,瞻仰英雄烈士、革命先烈的事蹟,就是要傳承先烈留下的寶貴精神財富,就是要學習好、繼承好革命先輩偉大的理想信念和不怕鬥爭、不怕犧牲精神。在今後的工作中,會以更大的決心,不斷創新進取,不斷強化為人民謀福利、為人民辦好事辦實事的責任擔當,為建設“五個祁東”貢獻自己的力量。