衡陽新聞網
滾動新聞
您所在的位置hotbuy > 新聞中心 > 縣市新聞 > 雁峯區 > 正文:

真抓實幹 奮勇爭先 雁峯區迅速傳達貫徹市第十二次黨代會精神

2021-09-30 20:20:40  來源:中國衡陽新聞網  作者:高曙光 張媛媛 胡歡 程聰
分享到:
 

衡陽新聞網訊 通訊員高曙光 張媛媛 胡歡 記者程聰報道 9月30日上午,雁峯區召開貫徹衡陽市第十二次黨代會精神工作部署會,積極響應市委號召,動員全區上下掀起學習貫徹市黨代會精神熱潮。

會議第一時間傳達貫徹市第十二次黨代會會議精神,並認真研究部署貫徹落實措施。區委書記王燕強調,發展等不得,落地慢不得,必須學中幹、幹中學,認真對標對錶,迅速把市黨代會精神轉化為雁峯強創新、強開放、強集聚、加快中心化的實際行動。

會議要求,各級各部門要齊心協力、真抓實幹,貫徹落實“三高四新”戰略和“三強一化”建設,為衡陽建設名副其實的國家區域重點城市和省域副中心城市,在全省率先基本實現社會主義現代化貢獻雁峯力量,加快推進“一核四新”建設,在全市貫徹落實市黨代會精神中走在前、當表率。

會議強調,要有前所未有的政治力,把全面學習宣傳貫徹落實市黨代會精神,作為當前和今後一個時期首要的政治任務。各級各部門要學習好、宣傳好、貫徹好、落實好市黨代會精神,切實把思想和行動統一到市第十二次黨代會精神上來,堅持一體謀劃、一體推進、一體落實,找準落實“三強一化”的着力點和發力點。要有前所未有的團結力,衡陽是我們每個人的衡陽,要真正愛衡陽,立足崗位建設衡陽;要以雁峯為己任,齊心協力辦好雁峯的事,齊心協力擔好雁峯的責,一手抓調規、一手抓產業,為建設新時代“高質量發展、高品質生活、高效能治理”的現代化新雁峯作出應有貢獻。要有前所未有的推動力,落實黨代會精神要着眼於當下,緊盯四季度的時間節點,全面梳理、全面統籌,把項目建設作為落實市黨代會精神的重要抓手,深入開展“三個年”活動,以問題為導向、以目標為導向,集中力量,集中攻堅,持續加強幹部作風建設,切實優化營商環境,着力解決不擔當不作為慢作為亂作為問題,推動更多的人才、資金、技術等資源在雁峯集聚。要有前所未有的持續力,堅持一張藍圖繪到底,確保定一件幹一件,幹一件成一件,把握“二八定律”,牢守安全底線,以高質量黨建引領高質量發展,堅持標準化、系統化、常態化抓落實,把雁峯的發展新優勢轉化為新勝勢,堅決擔起衡陽重拾歷史榮光的使命。

會議就當前國慶假期疫情防控、安全生產、值班值守、疫苗接種、綜治民調、文明創建等重點工作進行了強調部署,確保平安、祥和、廉潔過節。