衡陽新聞網
滾動新聞
您所在的位置hotbuy > 新聞中心 > 縣市新聞 > 珠暉區 > 正文:

珠暉區苗圃小學開展“烈士紀念日”主題教育實踐活動

2021-09-30 14:32:07  來源:中國衡陽新聞網  作者:龍姝羽 趙福中
分享到:
 

衡陽新聞網訊 通訊員龍姝羽 記者趙福中報道 今年9月30日是國家第八個“烈士紀念日”,為進一步加強革命傳統教育,緬懷革命先烈的豐功偉績,寄託對革命先烈的哀思,培養師生的愛國主義精神和高尚情操,9月29日,衡陽市珠暉區苗圃小學師生代表前往愛國主義教育基地——湘南學聯開展“烈士紀念日”主題教育實踐活動。

在工作人員的帶領下,同學們參觀了湘南學聯舊址,聆聽講解員講述湘南學聯的歷史以及毛澤東、夏明翰、何寶珍等革命先輩的感人事蹟,並集體觀看了湘南學聯主題教育片,讓同學們瞭解那段波瀾壯闊的歷史。

活動中,該校相關領導向大家介紹了近代以來的烈士代表及2020年新冠肺炎疫情的抗疫英雄,學習他們的英雄事蹟。叮囑同學們“今天的幸福生活來之不易,要珍惜眼前的大好時光,努力學習,奮發向上,振興中華!”

少先隊員代表鄧紫儀表示:“少年強則國強,我們只有努力學習,長大後把祖國建設得更加強大,才是對先烈最好的紀念!”

“此次烈士紀念日主題活動是開展愛國主義教育的最好載體,也是傳播社會主義核心價值觀的重要形式,更是進行理想信念教育的有利契機。”苗圃小學負責人表示,通過組織學生參觀紅色教育基地、觀看紅色影片、默哀、宣誓等方式,號召學生樹立崇尚英雄、緬懷先烈的良好風尚,營造傳承英烈精神、奮進新時代的良好氛圍,以奮發有為的精神狀態迎接新中國成立72週年。