衡陽新聞網
滾動新聞
您所在的位置hotbuy > 新聞中心 > 縣市新聞 > 蒸湘區 > 正文:

疫情防控不鬆勁,國慶假期蒸湘區8個新冠病毒疫苗接種點“不打烊”

2021-10-01 21:25:41  來源:中國衡陽新聞網   作者:李洋傑
分享到:
 

衡陽新聞網訊 記者李洋傑報道 為全力以赴推進新冠疫苗接種工作,築牢疫情防控安全屏障,蒸湘區衞健系統在國慶期間精心組織、合理有序安排接種計劃,做到國慶假期疫苗接種工作不斷檔、“不打烊”。

10月1日國慶節,蒸湘區開放的長湖社區衞生服務中心、蒸湘醫院、蒸湘婦兒醫院三個新冠病毒疫苗接種點“火力全開”全力保障假期保障接種工作。記者自各接種點了解到,不少節日返鄉人員聞訊,趁着假日閒暇陸續前來注射新冠疫苗。

上午10點,在長湖社區衞生服務中心記者看到,醫務人員細心地講解接種流程、核對信息登記,並指引接種者有序進場等候接種疫苗,整個接種現場秩序井然。

“秩序很好,效率也很高,沒想到醫院國慶假期還開放接種疫苗,為醫院和醫務人員點贊。”周女士家住金河灣小區,原來準備國慶後回工作的地方再打第二針,早上在得知樓下長湖社區衞生服務中心國慶假期也能打新冠病毒疫苗時,便立即下樓不到一小時便完成了接種。在接受記者採訪時,她對醫院高效的工作和醫務人員犧牲假期堅守崗位讚譽不絕。

據蒸湘區衞健局相關負責人介紹,儘管假期接種人數不多且不集中,但為了做到應接盡接,進一步提高接種率,9月30日假期前便精準調度,科學安排各接種點疫苗存量;各接種點的醫務人員也犧牲假期休息,用行動踐行醫者使命和責任擔當,全力保障新冠疫苗接種工作平穩有序進行。

截止到10月1日下午4點,長湖社區衞生服務中心、蒸湘醫院、蒸湘婦兒醫院3個接種點接種疫苗61劑次。