衡陽新聞網
滾動新聞
您所在的位置hotbuy > 新聞中心 > 衡陽新聞 > 正文:

國慶假期衡陽公安全面啓動高等級勤務 用行動保平安

2021-10-02 19:54:02  來源:中國衡陽新聞網  作者:李鋼彪 唐家華
分享到:
 

衡陽新聞網訊 通訊員李鋼彪 記者唐家華報道 國慶假期,衡陽市公安機關牢固樹立“羣眾過節、警察站崗、公安過關”意識,全面啓動高等級勤務,嚴格落實值班備勤和巡邏防控要求,領導幹部上一線打頭陣,機關支援基層,城區支援農村,落實“潮汐式”用警和“候鳥式”勤務,全力做好防風險、保安全、護穩定各項工作,確保道路交通安全暢通,確保社會面平安有序,以公安民警的辛苦指數,換來羣眾的安全指數、幸福指數,用公安民警的無悔堅守、全力守護,確保全市人民過上一個平安、祥和、歡樂的國慶黃金週。

9月30日晚上,衡陽市副市長、市公安局局長鬍志文率市局警令部、交警支隊負責人走上街頭,督導國慶安保工作措施落實情況,看望慰問堅守一線的公安民輔警和平安志願者。

當天晚上,胡志文一行先後來到高新區採霞街、聯合街道嶽屏新村社區、船山西路金鐘大雁城商圈等地。在高新區採霞街查控點位,胡志文看望慰問了正在開展清查盤查的交警和特巡警,叮囑他們要扛牢責任使命,對重點車輛、重點物品、可疑人員實行嚴格盤查,落實各項源頭查控措施,最大限度地封堵、消除各類安全隱患。

在暗訪檢查了高新分局長豐派出所的值班備勤情況後,胡志文要求,派出所要嚴格落實節日期間領導帶班雙班制,嚴明紀律作風,保持良好的警容風紀和所容所貌,民警要保持良好的精神面貌和戰鬥姿態,確保隨時拉得出、衝得上、打得贏,以民警的辛苦指數換取百姓的平安指數、幸福指數。

10月1日上午,在出席市公安局升國旗儀式後,胡志文率市政府辦、市公安局、市公安交警支隊、市交通局有關負責同志趕赴衡陽縣督導國慶安保工作。

胡志文一行實地查看了演陂鎮所隊合一勤務機制運行、演陂鎮福盛村高風險路口改造提質、庫宗鎮馬路市場整治等情況。期間,胡志文還登上長途客車,檢查載人數量、安全設施配備、系安全帶等情況,他要求,要積極鋪開農村道路交通事故預防“百日攻堅”行動,落實派出所、交警中隊所隊合一勤務模式,突出整治國省道、縣鄉道穿村過鎮、急彎陡坡等路段的交通違法行為,全力以赴保障交通安全暢通。