衡陽新聞網
滾動新聞
您所在的位置hotbuy > 新聞中心 > 衡陽新聞 > 正文:

文明旅遊在雁城:國慶假期湘南學聯紀念館迎來參觀熱潮

2021-10-07 15:09:28  來源:中國衡陽新聞網  作者:王倩雯
分享到:
 

衡陽新聞網訊 記者王倩雯報道 國慶假期,衡陽市內遊、近郊遊迎來熱潮,除了公園、山水風光等熱點景區景點,我市的紅色旅遊也跟着熱鬧起來。長假期間,湘南學聯紀念館迎來了一波參觀熱潮。

位於衡陽湘江東岸的“湘南學聯”舊址,原為“浮橋公所”。“五四”運動爆發後,它成為“湘南學聯”的總部所在地,一大批革命先烈從這裏走出。如今,這棟古樸而充滿紅色記憶的建築,屹立在湘江之濱,靜靜地向大家訴説曾經的故事。

10月6日下午,記者在現場看到,館內秩序井然,市民們紛紛掃碼有序進館參觀。在館內,還有不少來自外地的旅客。

市民王女士特地帶着孩子過來參觀,她表示,希望能通過參觀讓孩子感受到了革命先烈的不易,促使他能夠學習革命先輩們的精神,更加地努力學習,奮發圖強,報效祖國。

國慶期間,為大力弘揚愛國主義精神,賡續紅色基因,湘南學聯紀念館積極組織開展了烈士紀念日和迎國慶系列活動,吸引了全市各大中小學生、黨員幹部等自發前來,聆聽紅色故事,追憶英雄風姿。湘南學聯紀念館相關負責人告訴記者,國慶假期市民們的參觀熱情十分高漲,每天平均參觀人數超過1000人次。